商品カテゴリー
商品詳細情報
発芽玄米粉(1kg)魚沼産コシヒカリ 送料無料 菓子材料 米粉パン 米粉スイーツ 米粉焼き菓子 グルテンフリー
商品説明
新潟県魚沼産コシヒカリを発芽装置で発芽(0.5〜1mm)させ湿式気流粉砕機(スーパーパウダーミル)にて微細粉(30ミクロン)の発芽玄米粉が完成します。
特徴としてはギャバ(y-アミノ酪酸)の成分が100g中12mgと多く健康機能性に優れています。
又、でんぷん損傷度(3.3%)と粉砕ダメージが非常に低いので米粉パンで一番難しいと言われている食パン製品にも利用できます。その他、菓子パン、ケーキ、ピザ生地、たこ焼き、お好み焼き、スープ、シチュー、カレー、天ぷら粉など、様々な食材として使えます。安全性としては、公的機関で生菌分析も検査を依頼し、大腸菌など陰性の試験結果が出ています。
※冷凍商品との同梱はお受けできません。
■包装:ポリエチレン袋入り
■原材料:新潟県魚沼産コシヒカリ
■賞味期限:製粉日より240日(裏面に表記)
■保存:直射日光、高温多湿をお避け、開封後はお早めにお召し上がりください。