商品カテゴリー
商品詳細情報
発芽玄米焙煎粉(250g)魚沼産コシヒカリ 送料無料 菓子材料 米粉パン 米粉スイーツ 米粉焼き菓子 グルテンフリー
商品説明
ぬるま湯で溶かし甘味を加えてゼリー状にして食べやすくすれば、幼児の離乳食やお年寄りや病気の人の重湯などに最適です。牛乳やスープやお味噌汁、又はヨーグルトにスプーン1杯入れるだけで健康機能性に優れたギャバ(γ−アミノ酪酸)やフィチン酸が取れるので子供から大人まで家族全員にオススメできる商品です。
新潟県魚沼産コシヒカリを発芽装置で発芽(0.5〜1mm)させ湿式気流粉砕機(スーパーパウダーミル)にて微細粉(30ミクロン)の発芽玄米粉が完成します。
特徴としてはギャバ(y-アミノ酪酸)の成分が100g中12mgと多く健康機能性に優れています。
公的機関で生菌分析も検査を依頼し、大腸菌など陰性の試験結果が出ています。
※冷凍商品との同梱はお受けできません。
■包装:ポリエチレンラミジップ袋入り
■原材料:新潟県魚沼産コシヒカリ
■賞味期限:製粉日より1年(裏面に表記)
■保存:直射日光、高温多湿をお避け、開封後はお早めにお召し上がりください。
※脱酸素剤が入っていますのでご注意ください。